+7(473) 200-62-51

info@komtek-vrn.ru

Транспортируем мясо правильно

При транспортировке продуктов питания необходимо придерживаться конкретных норм и правил,чтобы доставить продукты целыми и неиспорченными, ведь от этого зависит здоровье их покупателей. Для перевозки каждого вида продукта требуются свои условия транспортировки, хранения, свой температурный режим, поэтому перевозку разных продуктов в одинаковых условиях осуществлять нельзя.

Мясные продукты требуют особой внимательности при транспортировке, особенно в жаркую погоду. Нередко случается, что их просто не успевают привезти в назначенное место, продукты портятся в дороге. Но при соблюдении всех правил и технических моментов, мясо выдержит даже длительную дорогу, и попадет к своему покупателю. Одним из важнейших правил перевозки мяса является соблюдение температурных норм. Для этого используется автомобиль-рефрижератор,который поддержит установленную температуру на протяжении всей поездки. Несомненно, важна и скорость доставки мясных продуктов. Транспортная компания «КомТЭК» города Воронеж сможет доставить мясную продукцию, соблюдая все необходимые условия.

Типы мясной продукции для грузоперевозки в Воронеже различают следующим образом:

  • Парное мясо. Это свежее, еще не остывшее мясо. После забоя должно пройти не больше полутора часов. Температура такого вида мяса – 25 градусов выше 0. Перевозят данную продукцию в специализированных рефрижераторах-тушевозах.
  • Остывшее мясо. Это мясо, которое остывало несколько часов в естественных условиях, и покрылось при этом подсохшей корочкой. Его можно перевозить исключительно зимой, и как можно быстрее.
  • Охлажденное мясо. Данный вид мяса охлаждался в морозильной камере, и имеет температуру не выше +4 градусов. Его нежелательно перевозить на длинные расстояния.
  • Подмороженное мясо. Продукция с замороженным верхним слоем. Более устойчива к хранению и перевозкам, чем охлажденная.
  • Замороженное мясо. Этот вид замораживают до -8 градусов, вследствие чего его можно перевозить по всей стране, не боясь за сохранность продукции.

Подготовка транспорта для перевозки груза в Воронеже

Чтобы не допустить заражения мяса различными бактериями, транспорт тщательно моют и дезинфицируют, после чего обеспечивают благоприятный микроклимат внутри перевозочного фургона.Под каждый вид мяса нужны свои температурные режимы. Например, чтобы сохранить качество свинины, ее не перевозят охлажденной. Мясо птицы, туши, потроха, транспортируют замороженными,при температуре -12 градусов.

Самостоятельно транспортировать мясо, особенно в больших объемах, не рекомендовано специалистами. Это может повлечь за собой порчу продукта и нанесение вреда здоровью покупателей.Желательно пользоваться услугами специализированных транспортных компаний, например компании «КомТЭК», высокий профессионализм и слаженная работа сотрудников которой поможет добраться вашему грузу до пункта назначения в отличном состоянии.


Позвоните Нам?

Отправьте заявку сейчас и

Мы ответим Вам в ближайшее время!

Также Вы можете рассчитать стоимость

доставки в нужное Вам место!

Оставьте заявку

captcha

*обязательное поле для заполнения